FC2ブログ

試してよかったもの人に勧めたいもの

モニター、懸賞、アンケート、試写会、お得、お勧め情報 アメブロの方もよろしくお願いします☆ http://ameblo.jp/3kitten/

Entries

ボーソーの米油を試してみました

今回の第20回RSPin東京で初めて知った商品があります。
それは、ボーソーの米油です。

お米から油って取れるの?って素朴な疑問がありました。

「米油」は、日本の食卓を育んできたお米の恵みを余すところなく生かした、おいしくてヘルシーな油。

精米過程で発生する栄養豊かな米糖を原料としている。
日本の主食を担ってきた米。
独特のおいしさ、ヘルシーさ、安全性は、学校給食、プロの料理人からも高評価。

知らなかったです。
米糠には約20%の油分が含まれているそうです。


米油の特長

Tasty(おいしい味)

さらっと軽く、もたれないから素材が生きる
玄米の旨味を残した軽くて香ばしい風味
◆ 口当たりがよく軽い
◆ 酸化しづあらく、風味が長持ち
◆ 油酔いしない(揚げ物をしていると気持ち悪くならないから◎)
◆ 胸やけしない

Healthy(健康的)

◆ 植物ステロール(コレステロールを低下させる作用がある)
◆ γオリザノール(老化防止効果、自律神経失調症の緩和)
◆ ビタミンE(健康維持をサポート)
◆ トコトリエノール(疲労回復効果)

Safety(安全性)

◆ 揚げ製品の品質を長く保つ(揚げ物の美味しさを長時間保つ)
◆ 安全な原料 高度な技術
◆ 品質を保ち 汚れにくい

Ecological(エコ)

◆ 資源活用の一環の中で生産される



ボーソーの米油で「茄子と豚肉の素揚げ」を作ってみました。

材料(2人前)
豚ロース肉(薄切り) 200g
茄子 3個
しし唐辛子 8本
カボチャ 100g
大根 150g
揚げ油 (ボーソーの米油) 適量
コショウ 適量
醤油 適量

(1) 豚肉はひと口大に切ります。茄子はへたをとり、縦半分に切ってから斜めに切り目を入れ、
半分に切ります。ししとうは縦に1本切り目を入れます。カボチャは7mm厚さのくし形に切ります。
(2) だいこんはおろし、軽く水気をきります。
(3) 揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、しし唐、茄子、カボチャの順に揚げます。
最後に豚肉を揚げ、コショウをふります。
(4) 大根おろしと醤油でいただきます。

なすと豚肉の素揚げ

揚げ油をボーソーの米油で使ってみたところ、意外とアッサリしており、
油っこさを感じず、野菜本来の甘みが味わえて美味しかったです。
使い終わった後の油の独特の香りもなくて楽しみながら揚げることができました。

ストックの油がなくなったら買いたいですね!

今ならオンラインショップ限定でボーソーの米油が40%引き!!

今月は時間がなかったのですが、米油でドレッシングも作ってみようと思っています。
どんな味になるのか楽しみです。

ポチっと一押しお願いします

関連記事
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール


By TwitterIcon.com

▼応援しているサイト▼ iPhone4Sケース 製造販売
(株)サーフデザイン

お気に入り

ピザハットオンライン
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】
PIZZA-LA <宅配ピザならピザーラ>
永谷園通販 極膳 お茶づけ
宅配寿司 銀のさら
セコムの食

シマンテックストア

Expedia Japan【旅行予約のエクスペディア】プロモーション 

登録しているモニターサイト

無料でモラえる・お得にタメせるモラタメ 気になった方はこれ
お小遣い稼ぎ

ブログ広告ならブログ広告.com


口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ
モニター登録キャンペーン




映画・音楽

アドガー(ADgger)

アフィリエイト


チケットぴあ
Sony Music Shop


右サイドメニュー

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

QRコード

QR

ブログ検索



ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2Blog Ranking





☆応援お願いします☆

最近の記事

お勧めコスメ・美容

楽天

楽天トラベル 楽天トラベル株式会社
楽天ブックス  
楽天



月別アーカイブ